16+
По теме:
20 Марта 2020 года, 13:05
847 просмотров

Мэрия использовала вспышку коронавируса для отмены публичных слушаний

Мэрия использовала вспышку коронавируса для отмены публичных слушаний

Исполняющая обязанности главы Нижнего Новгорода Наталия Казачкова подписала постановление об отмене двенадцати уже назначенных публичных слушаний. Текст документа опубликован на сайте горадминистрации.

Согласно постановлению, публичные слушания отменены на основании указа губернатора Нижегородской области Нижегородской области Глеба Никитина от 13.03.2020 «О введение режима повышенной готовности» и в дальнейшем внесенных в него изменений.

Напомним, вчера был лабораторно подтвержден третий в Нижегородской области случай заражения коронавирусной инфекцией. Зараженный - вернувшийся из Ирака студент Высшей школы экономики, он был задержан на вокзале и не успел выйти в город.

Ранее губернатор Глеб Никитин опроверг информацию о том, что власти используют авиацию для распыления над населенными пунктами региона дезинфицирующих веществ в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

17 марта губернатор внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь, помимо ранее предпринятых мер, в Нижегородской области прекращается проведение любых массовых мероприятий в помещениях. Запрещены деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов обратился к работодателям Нижегородской области с просьбой в целях борьбы с коронавирусной угрозой где это возможно организовать работу сотрудников на дому.

Никитин на совещании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции объявил о том, что вузы Нижегородской области с 18 марта должны перейти на дистанционные форматы работы. Также на каникулярный режим 18 марта переходят учреждения дополнительного образования области.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.