16+
Новости:
27 Января 2021 года, 15:53
632 просмотра

Мэрия Нижнего Новгорода ищет инвестора для сети общественных туалетов

Мэрия Нижнего Новгорода ищет инвестора для сети общественных туалетов

Работу с потенциальным инвестором, который может вложиться в развитие сети платных общественных туалетов в Нижнем Новгороде на основе муниципально-частного партнерства, ведет администрация города.

В частности, концессионеру предстоит реконструировать подвальное помещение по адресу Большая Покровская, 19, где общественный туалет размещался еще в советское время, а также разместить целую сеть туалетных модулей для общественного пользования.

В комитете по управлению городским имуществом и земельными ресурсами мэрии заявляют о необходимости сохранить назначение помещения на Большой Покровской. Для этого потребовалось принятое 27 января решение депутатов думы о возвращении его в ведение города.

Глава комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике Марк Фельдман настаивает на необходимости создания муниципальной структуры для управления сетью городских туалетов.

По его мнению, город в состоянии создать такую инфраструктуру. «Если взять лучшие европейские городские практики, в 99% случаев это отнюдь не бизнес отдельных коммерсантов, это структуры, которые управляются муниципалитетом», - подчеркнул депутат.

Принятое о возвращении в городскую казну исторического туалета Фельдман назвал правильным и своевременным, особенно в преддверии 800-летия Нижнего Новгорода.

А председатель думы Олег Лавричев обратился к мэрии с призывом изучить практику других городов по работе с данным видом инфраструктуры.