16+
Новости
5 Ноября 2019, 13:55
406 просмотров

Мэрия Нижнего Новгорода пыталась закупить автобусы с нарушением антимонопольного законодательства

Мэрия Нижнего Новгорода пыталась закупить автобусы с нарушением антимонопольного законодательства

На портале госзакупок опубликована информация, согласно которой Федеральная антимонопольная служба выдала департаменту экономического развития, предпринимательства и закупок администрации Нижнего Новгорода предписание об устранении нарушения законодательства, допущенного в рамках конкурса на поставку автобусов для МП «Нижегородпассажиравтотранс». Решение антимонопольного органа состоялось по итогам внеплановой проверки, проведенной на основании жалобы дзержиснкого ООО «ТД Раствор-НН».

Компания обратилась в УФАС по Нижегородской области, потому что по ее мнению департамент экономразвития подготовил для аукциона на поставку в лизинг 74 автобусов документацию, нарушающую антимонопольное законодательство. В «ТД Раствор-НН» посчитали, что для системы оплаты проезда поставляемых в рамках контракта автобусов были установлены избыточные требования, которым соответствовала только продукция австрийской фирмы «КАПШ Групп», дистрибьюцией которой эксклюзивно занимается ООО «Транстелематика».

Проверка ФАС установила, что требования мэрии к контрагентам в рамках этого аукциона ограничивают конкуренцию и выдала предписание отменить протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе, привести документацию в соответствие с законом и разместить новое извещение о проведении аукциона. 
Подборка