16+
Новости
22 Января 2020, 19:58
1131 просмотр

Мэрия Нижнего Новгорода собирается акционировать ЕЦМЗ

Мэрия Нижнего Новгорода собирается акционировать ЕЦМЗ

Глава города Владимир Панов в ходе посещения школы №19 в Нижнем Новгороде заявил, что горадминистрация планирует акционировать муниципальное предприятие Единый центр муниципального заказа. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По словам Панова, предприятие должно быть акционировано для того, чтобы родители, которые по замыслу главы города должны войти в совет директоров предприятия, имели большие полномочия в вопросах контроля организации школьного питания.

Напомним, гендиректором ЕЦМЗ 17 декабря 2019 года был назначен бывший региональный чиновник Александр Банцекин. 16 декабря - накануне его назначения - стало известно, что мэрия проиграла ФАС процесс по делу о победе ЕЦМЗ в конкурсе на отбор поставщика питания в 143 школах Нижнего Новгорода.

Занимавший в последние годы должность гендиректора ЕЦМЗ Владимир Жмакин был уволен после серии случаев заражения различными инфекциями по вине предприятия школьников и воспитанников детсадов, сменившая его на посту руководителя предприятия Ирина Тарасова, не проработав и трех недель, написала заявление об уходе, а саму организацию мэрия из-за накопившегося негативного бэка планирует переименовать.

Сейчас на рассмотрение гордумы Нижнего Новгорода находится внесенный депутатом Евгением Сабашниковым документ, предполагающий проведение городской контрольно-счетной палатой аудиторской проверки финансово-хозяйственной деятельности ЕЦМЗ, а мэрия не оставляет попыток окончательно монополизировать сферу организации школьного питания в городе, передав на обслуживание в оскандалившееся муниципальное предприятия 43 школы Автозаводского и Ленинского районов, которые в настоящее время обслуживает другой оператор.

22 января стало известно, что документация двух конкурсов на поставку продуктов питания для муниципальных детсадов, размещенных мэрией Нижнего Новгорода в Единой информационной системе в сфере закупок, на общую сумму более 1 млрд рублей, составлена с нарушением антимонопольного законодательства, в результате чего торги были приостановлены.

Источник изображения – сайт ЕЦМЗ.

Подборка