16+
Новости
22 Октября 2019, 18:31
759 просмотров

Мэрия создаст новые выделенные полосы для общественного транспорта

Мэрия создаст новые выделенные полосы для общественного транспорта

Члены комиссии думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи 22 октября обсудили реализацию программы обустройства выделенных полос для движения городского пассажирского транспорта.

На заседание комиссии пришла исполняющая обязанности директора департамента транспорта администрации Нижнего Новгорода Нина Бочарова и сообщила, что в ее департаменте оценивают опыт введения выделенных полос в городе как положительный. Бочарова сообщила, что по данным ее департамента время движения по выделенной полосе на проспекте Гагарина – от улицы Тропинина до улицы Горная – сократилось с 18 до 8 минут, а средняя скорость движения увеличилась с 14 до 31 км/ч.

Известно, что нижегородские автовладельцы жалуются на то, что после введения выделенной полосы на проспекте Гагарина скорость движения личного транспорта по участку между улицами Тропинина и Горная значительно снизилась. Это подтвердила и Бочарова, которая согласилась, что нововведение повлекло за собой увеличение пробок на въездах в город с Богородского и Арзамасского направлений, снижение скорости транспортного потока и увеличение времени в пути на транспорте, двигающемся вне выделенной полосы.

Задержки в движении личного транспорта на проспекте Гагарина не являются критическими, – озвучила Бочарова точку зрения мэрии. Приезжающим из пригорода автомобилистам предлагается в качестве перехватывающей воспользоваться парковкой у торгового центра «Перекресток» и пересесть на общественный транспорт, - сообщила она.

В итоге Бочарова пообещала, что сеть выделенных полос в городе будет развиваться, а мэрия будет по мере возможности снижать негативные последствия этого решения для владельцев личного транспорта.

В 2020 году мэрия собирается ввести выделенные полосы для общественного транспорта на Московском шоссе на участке от Сормовского шоссе до улицы Гордеевская, на Окском съезде на подъеме к площади Лядова от Молитовского моста, на улице Советская от улицы Ивана Романова до площади Благовещенская (и на Канавинском мосту тоже), на проспекте Гагарина от улицы Белинского до улицы Ларина, на проспекте Ленина от станции метро «Автозаводская» до Комсомольского шоссе, на улице Новикова-Прибоя от проспекта Ленина до проспекта Гагарина (включая Мызинский мост), на улице Бекетова от проспекта Гагарина до улицы Нартова.

В более отдаленном будущем мэрия планирует создание выделенных полос для общественного транспорта на Комсомольском шоссе от проспекта Ленина до Комсомольской площади и от Московского шоссе до проспекта Ленина, на улице Октябрьской революции от площади Комсомольской до улицы Июльских дней, на проспекте Героев от Московского шоссе до улицы 50-летия Победы, на проспекте Ленина от станции метро «Автозаводская» до проспекта Кирова, на Московском шоссе от Сормовского шоссе до Бурнаковского проезда и от Бурнаковского проезда до улицы Кузбасская.

Подборка