16+
Новости
17 Сентября 2019, 11:12
325 просмотров

Мэрия Нижнего Новгороду предлагает софинансировать затраты на содержание метро из областного бюджета

Мэрия Нижнего Новгороду предлагает софинансировать затраты на содержание метро из областного бюджета

Администрация Нижнего Новгорода предлагает субсидировать в 2019 году выпадающие доходы МП «Нижегородское метро» из областного бюджета в размере 70%. Об этом сообщает Коммерсант-Приволжье

По словам директора департамента транспорта Нижнего Новгорода Елены Лекомцевой, в 2019 году доходы Нижегородского метро составят 711 млн рублей, а расходы - 1,8 млрд рублей.

«Плановый убыток по году превысит 1 млрд рублей. Чтобы сохранить работу метрополитена на должном уровне, необходимы вложения в замену рельсов, кабелей, ремонт тоннелей и устранение в них протечек, снижение вибрации на проспекте Ленина в зоне жилых домов. Эти затраты оцениваются в 1,8 млрд рублей, а плановый убыток метрополитена в 2020 году составит 1,5 млрд рублей»,- сообщила Лекомцева.

Глава профильного департамента считает, что Нижний Новгород самостоятельно не потянет такие затраты и предложила, чтобы начиная с 2020 года, чтобы город и область субсидировали метро в соотношении 30% на 70%.

Члены комитета Законодательного собрания по транспорту и дорожному хозяйству единогласно поддержали инициативу мэрии города и порекомендовали минтрансу области разработать пятилетнюю госпрограмму по приведению нижегородского метро в нормативное состояние, ежегодно вкладывая в ремонт метрополитена около 300–350 млн рублей.

«Безусловно, какая-то помощь городу нужна в этом вопросе. Мы сейчас оцениваем все риски и перспективы как для бюджета области, так и в плане содержания и развития метрополитена»,- сказал министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Источник изображения: ИА Regnum

Подборка