16+
Новости:
10 Декабря 2019 года, 19:03
1728 просмотров

Мэрия официально подтвердила отставку гендиректора ЕЦМЗ Ирины Тарасовой

Мэрия официально подтвердила отставку гендиректора ЕЦМЗ Ирины Тарасовой

Администрация Нижнего Новгорода в ответ на запрос «Koza.Press» сообщила, что гендиректор Единого центра муниципального заказа Ирина Тарасова действительно покидает свой пост. Она проработала в этой должности около трех недель.

Тарасова пришла на должность руководителя предприятия после отставки предыдущего руководителя Владимира Жмакина, случившейся в результате серии случаев заражения по вине ЕЦМЗ школьников и воспитанников детских садов.

После инцидентов в детских учреждениях города жительница Нижнего Новгорода Елена Иванова создала на Change.org адресованную президенту Владимиру Путину и депутатам Госдумы петицию с требование ужесточить ответственность организаторов питания и чиновников за массовые отравления детей. Обращение подписали более восьми тысяч человек.

Как выяснилось уже после назначения Тарасовой, у ЕЦМЗ накопились большие долги перед поставщиками. Например, арбитражный суд Нижегородской области постановил взыскать с ЕЦМЗ в пользу ООО «Молочная река» задолженность на сумму более 16 млн рублей и более 100 тысяч рублей судебных издержек.

Теперь, когда репутация предприятия оказалась испорчена, в мэрии затеяли переименование организации.