16+
Новости:
29 Июня 2020 года, 12:06
1043 просмотра

Мэрия опять провела конкурс на благоустройство с нарушением закона

Мэрия опять провела конкурс на благоустройство с нарушением закона

Департамент экономического развития и закупок мэрии Нижнего Новгорода 19 июня признал победителем аукциона на проведение работ по благоустройству озелененной территории на улице Усилова в Нижегородском районе ООО «Академия интерьера. Декор». В Единой информационной системе в сфере закупок размещена информация о том, что победитель конкурса предложил выполнить соответствующие работы за 14,822 млн рублей. Начальная цена аукциона составляла 15,439 млн рублей.

Этот конкурс, как и недавно проводившийся аукцион по выбору подрядчика для благоустройства парка «Швейцария», не обошелся без нарушения требований законодательства. По информации интернет-издания «KozaPress», в закупочной документации был обнародован проект благоустройства бульвара на улице Есенина в Канавинском районе, который никак не соотносился с предметом закупки и, соответственно, его не описывал - однако это не помешало мэрии провести аукцион, а двум участникам конкурса принять в нем участие.

Напомним, 25 июня в Нижнем Новгороде выгорело здание особняка Бурмистровых на улице Минина, в котором размещался Литературный музей, филиал Музея А.М. Горького. Пожар случился во время реставрационных работ, которые проводила компания  ООО «АВК Групп» по контракту с администрацией Нижнего Новгорода.

16 июня ФАС признала обоснованной жалобу на действия аукционной комиссии Департамента экономического развития, предпринимательства и закупок мэрии Нижнего Новгорода  при проведении аукциона на право заключения госконтракта на оказание услуг по комплексному благоустройству парка «Швейцария» на сумму 3,9 млрд рублей.

Председатель союза попечительских советов парков Нижнего Новгорода Мария Попова, комментируя это решение, заявила, что, между мэрией и объявленной победителем фирмой могла существовать неформальная договоренность.

Председатель правления РОО ОО «СТОПкартель», эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» Александр Кулаков прямо заявил, что видит в случае с аукционом на благоустройство «Швейцарии» сговор между аукционной комиссией и подрядчиком. По мнению Кулакова, это нарушение уже не антимонопольного и закупочного законодательства, а уголовное преступление.