16+
По теме:
20 Марта 2020 года, 13:57
855 просмотров

Мэрия потратит 165 млн рублей на профилактику коронавирусной инфекции

Мэрия потратит 165 млн рублей на профилактику коронавирусной инфекции

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Любовь Сачкова на заседании комиссии по социальной политике городского парламента сообщила, что мэрия намерена закупить для образовательных учреждений города средства противодействия распространению коронавирусной инфекции на сумму около 164,5 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

По словам чиновницы, на эти средства будут закуплены медицинские респираторы, тепловизоры, бактерицидные установки, бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства. Сачкова сказала, что централизованных закупок не будет - каждое учреждение почему-то будет должно делать это самостоятельно, не смотря на то, что, кажется, дешевле и надежнее было бы сделать общую закупку.

Желание мэрии предпринять хоть что-то для профилактики заражения горожан коронавирусной инфекцией немного неожиданно, но весьма похвально. В подчиненных городской администрации дошкольных детских учреждениях дошло до того, что в середине марта руководители детских садов вынуждены были обратиться к родителям с просьбами принести из дома градусники для измерения температуры у их детей. То есть, заранее подготовиться к приходу инфекции в город администрация не смогла, не смотря на то, что новый коронавирус был обнаружен в Китае еще в декабре, и с тех пор и мировые, и российские СМИ каждый день предупреждали о наступающей пандемии.

Напомним, вчера был лабораторно подтвержден третий в Нижегородской области случай заражения коронавирусной инфекцией. Зараженный - вернувшийся из Ирака студент Высшей школы экономики, он был задержан на вокзале и не успел выйти в город.

Ранее губернатор Глеб Никитин опроверг информацию о том, что власти используют авиацию для распыления над населенными пунктами региона дезинфицирующих веществ в целях борьбы с коронавирусной инфекцией.

17 марта губернатор внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности». Теперь, помимо ранее предпринятых мер, в Нижегородской области прекращается проведение любых массовых мероприятий в помещениях. Запрещены деловые, спортивные, культурные и развлекательные мероприятия.

Замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов обратился к работодателям Нижегородской области с просьбой в целях борьбы с коронавирусной угрозой где это возможно организовать работу сотрудников на дому.

Никитин на совещании штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции объявил о том, что вузы Нижегородской области с 18 марта должны перейти на дистанционные форматы работы. Также на каникулярный режим 18 марта переходят учреждения дополнительного образования области.

13 марта губернатор своим указом ввел в Нижегородской области режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.