16+
Новости:
27 Января 2021 года, 14:00
553 просмотра

Мэрия расторгла соглашение об эксплуатации фонтанов Нижнего Новгорода

Мэрия расторгла соглашение об эксплуатации фонтанов Нижнего Новгорода

Мэрия Нижнего Новгорода расторгла концессионное соглашение с ООО «Городские инженерные системы», которое является дочерним предприятием «Нижегородского водоканала», по реконструкции и эксплуатации городских фонтанов.

В связи с этим глава города Юрий Шалабаев поручил департаменту цифровой трансформации организовать заключение соглашения с графиком возмещения фактически понесенных подрядчиком затрат – это более 108 миллионов рублей, которые нужно вернуть в течение 2021 года.

Согласно заключенному еще при мэре Владимире Панове в 2019 году соглашению, «Городские инженерные системы» должны были заниматься реконструкцией и эксплуатацией тринадцати фонтанов Нижнего Новгорода в течение семи лет, однако новое руководство города в октябре 2020 года указало на невыгодность условий концессии и выразило намерение расторгнуть контракт после консервации объектов. Кто и на каких условиях будет обслуживать фонтаны Нижнего Новгорода, пока непонятно.

Кстати, двумя неделями ранее город расторг соглашение с «Городскими инженерными системами» на строительство станции снеготаяния в Приокском районе.

Эксперты выражают сомнение по поводу разумности и других сделок, которые были заключены администрацией Панова и которые тоже, вероятно, стоит расторгнуть. В частности, это касается концессии с «Мегафоном» на размещение платных парковок в Нижнем Новгороде - о том, что она не выгодна нижегородцам говорили, например, директор Института проблем социального управления Максим Лубяной, координатор Нижегородского эксперт-клуба Владимир Лапырин и зампред Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Егоров.

Ранее сообщалось, что Панов может быть организатором пиар-компании против губернатор Глеба Никитина.