16+
По теме:
17 Апреля 2020 года, 13:08
575 просмотров

Мэрия самоустранилась во время эпидемии коронавируса, - Сабашников

Мэрия самоустранилась во время эпидемии коронавируса, - Сабашников

Депутат гордумы Нижнего Новгорода Евгений Сабашников считает, что муниципальная власть ушла со сцены во время эпидемии коронавируса. По словам парламентария, в конце марта он и несколько других депутатов предлагали обсудить меры поддержки населения и организации жизни города в условиях распространения коронавирусной инфекции, которые могут быть приняты по линии мэрии и гордумы, однако это предложение так и не было реализовано. Об этом депутат рассказал в комментарии «Полит-НН.Ру».

По мнению депутата, муниципальная власть в этом напряженный период никак не участвует в организованной региональными структурами работе по противодействию распространению коронавируса. «А очень могла бы», - отметил Сабашников.

Парламентарий считает, что в условиях распространения COVID-19 мэрия должна была разработать соответствующий план мероприятий, в том числе провести в городе капитальную дезинфекцию. Для этого нужны было внести изменения в бюджет и выделить деньги, но это до сих пор не сделано.

Сабашников отметил пассивную роль муниципалитета в вопросах поддержки малоимущих жителей города. «У людей сейчас заканчиваются деньги, особенно у малоимущих. Что городская власть со своей стороны могла бы здесь предложить? Молчок», - заявил депутат. У мэрии, по мнению Сабашникова, есть возможности поддержать в сложившихся условиях и малоимущих, и малый и средний бизнес, но она этого не делает.

Депутат считает, что в кризисных ситуациях проявляются качественные показатели органов власти, и ситуация с распространением коронавирусной инфекции показала, что качество муниципальной власти в Нижнем Новгороде очень низкое.

«В этот сложный период мэрия самоустранилась от жизни города», - резюмировал парламентарий.

Напомним, за последние сутки в регионе официально зафиксировано 54 случая заболевания COVID-19. Всего, с начала пандемии, в области были инфицированы коронавирусом 458 человек.

Согласно разработанной по распоряжению губернатора математической модели, при несоблюдении режима самоизоляции, к концу апреля в Нижегородской области будет ежедневно заражаться до 400 человек.

Власти сообщают о готовности медучреждений области принять до трех тысяч инфицированных коронавирусом, из них более 450 способна разместить больница №5 Нижнего Новгорода.