16+
Новости:
5 Февраля 2020 года, 17:40
2052 просмотра

Мэрия собирается переименовать парк «Швейцария»

Мэрия собирается переименовать парк «Швейцария»

Администрация Нижнего Новгорода без видимых оснований выступила с весьма странной инициативой переименования парка «Швейцария». Городские власти призвали нижегородцев предлагать новое название для парка на сайте мэрии, где размещена форма интерактивного опроса, который, как заявлено, продлится до 1 марта.

Очевидных причин для переименования парка, который носит свое историческое название, никто пока еще не привел. Парк был учрежден в 1903 году учителями и воспитанниками нижегородских гимназий, которые высадили в районе Мызы первые деревья. Созданный таким образом зеленый массив был назван жителями Нижнего Новгорода «Русская Швейцария», как говорят, за красоту.

В советское время эту территорию называли сначала парком имени Кринова, а потом парком имени Ленинского комсомола. В 1992 году на базе парка культуры и отдыха имени Ленинского комсомола было создано муниципальное предприятие «Швейцария» - таким образом парку вернули его историческое наименование.

Напомним, в Нижнем Новгороде на протяжении нескольких месяцев продолжается конфликт между городскими властями и общественными активистами в связи с планами обустройства парка «Швейцария», на которое выделено из федерального бюджета около 4 млрд рублей. Намерение городских чиновников во что бы то ни стало освоить четыре федеральных миллиарда и желание местных жителей сохранить имеющиеся сейчас в парка зеленые насаждения явно противоречат друг другу.

Надо полагать, очередная сомнительная инициатива мэрии еще больше усилит противостояние между городскими властями и обществом вокруг парка «Швейцария».