16+
Новости
13 Ноября 2019, 12:59
278 просмотров

Мэрия ударила соцопросом по инфекциям

Мэрия ударила соцопросом по инфекциям

В 17 школах Нижегородского района учащихся и их родителей попросили оценить качество питания в столовых образовательных учреждений. Это произошло в рамках выполнения поручения мэра Владимира Панова, велевшего главам районов провести мониторинг качества питания в школах и детских садах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

По данным самодеятельного соцопроса, 70% учащихся и их родителей устраивает качество и состав школьного питания. 15% затруднились дать какую-либо оценку реализуемой через школьные столовые продукции.

Замглавы администрации Нижегородского района Игорь Крючков, комментируя итоги импровизированного исследования, намекнул на то, что некоторые недовольные качеством школьного питания учащиеся желают получать в столовых сомнительные с точки зрения здорового питания блюда. «Проанализировав оставшиеся голоса, мы увидели, что некоторые ребята хотели бы видеть в школьном меню продукты фастфуда», - заявил чиновник.

«Есть информация о случаях подачи детям остывшей еды», - признал Крючков отдельные незначительные недостатки в работе Единого центра муниципального заказа, поставщика школьного питания в Нижнем Новгороде.

Публикация данных сомнительного с точки зрения социологии опроса, очевидно, преследует цель поправить пошатнувшуюся в связи с последними скандалами репутацию мэрии и представить недавние заражения воспитанников детсада кишечной инфекцией и школьников дизентерией, после которого был уволен глава ЕЦМЗ Михаил Жмакин, как отдельные незначительные эпизоды, не свидетельствующие о наличии системных проблем в сфере организации питания в детских учреждениях. 
Подборка