16+
Новости:
28 Сентября 2020 года, 12:49
905 просмотров

Мэрия возвращает области Нижегородпассажиравтотранс вместе с долгами

Мэрия возвращает области Нижегородпассажиравтотранс вместе с долгами

Администрация Нижнего Новгорода намерена вернуть в ведение области муниципальное предприятие «Нижегородский пассажирский автомобильный транспорт».

Соответствующий вопрос только что избранный новый состав думы Нижнего Новгорода должен рассмотреть в ходе своего первого заседания, которое назначено на 10 часов 29 сентября.

Согласно предварительной повестке предстоящего заседания, эта тема будет обсуждаться последней. Первыми вопросами станут, естественно, избрание председателя думы, его заместителей, создание комиссий.

Также депутатам предстоит утвердить изменения в порядок проведения конкурса по определению кандидатуры главы города и назначить членов конкурсной комиссии.

Что касается передачи НПАТ в собственность области, то одновременно с этим регион должен получить МП «Нижегородская городская транспортная компания», а также имущество обеих организаций, в том числе и новые закупленные городом автобусы.

Ранее сообщалось, что кредиторская задолженность «Нижегородпассажиравтотранса» превысила миллиард рублей.

Напомним, в марте городские власти собирались повысить стоимость проезда в автобусе.

Просьбу передать НПАТ с баланса области на баланс города высказал в 2004 году мэр Вадим Булавинов, и при губернаторе Шанцеве просьба была удовлетворена – город получил предприятие. Вместе с долгами в несколько сотен миллионов рублей. 

Источник изображения - сайт «Нижегородпассажиравтотранса».