16+
Новости
1 Ноября 2019, 11:14
494 просмотра

Мэрия вступила в переговоры с перевозчиком, угрожающим отменить действие «единого билета»

Мэрия вступила в переговоры с перевозчиком, угрожающим отменить действие «единого билета»

Осуществляющая пассажирские автобусные перевозки в Нижнем Новгороде на маршрутах Т14, Т39, Т63, Т79, Т89, Т92 частная компания «Лидер-Транс», намеревавшаяся с 1 ноября отменить действие «единого билета», продлила срок его действия до 25 ноября. Как пишет «Коза», перевозчик изменил срок прекращения работы по «единому билету» после того, как в переговоры с ним вступили чиновники нижегородской мэрии.

Поводом для конфликта между компанией и муниципалитетом стало то, что, по словам перевозчика, горадминистрация не выполнила договоренностей по вопросам прекращения дублирования маршрутов разными автопредприятиями и предоставления «Лидер-Трансу» права перевозки льготников и, соответственно, получения за это компенсации из бюджета.

В компании намекают, что угроза отмены действия «единого билета» на подконтрольных ей маршрутах может быть не реализована, если мэрия выполнит вышеизложенные требования перевозчика.

Судя по тому, что «Лидер-Транс» перенес дату отмены действия «единого билета» более, чем на три недели, в горадминистрации приняли условия выдвинутого перевозчиком ультиматума.

Готовность мэрии уступить занявшему жесткую позицию перевозчику может объясняться тем, что в преддверии выборов в гордуму, которые состоятся осенью 2020 года, администрация хочет избежать возникновения в городе даже локальных очагов социальной напряженности, откладывая принципиальное решение по всем потенциально конфликтным вопросам на период после выборов, когда могут быть приняты жесткие меры в отношении недостаточно лояльных мэрии партнеров.

Однако такая стратегия потенциально опасна: контрагенты мэрии, видя, что прямое давление на руководство города при определенных условиях эффективно, будут все чаще использовать этот инструмент для достижения своих целей, что в итоге приведет к еще большим негативным политическим последствиям, в том числе скажется на результатах выборов.
Подборка