16+
Новости:
27 Мая 2020 года, 13:52
635 просмотров

Мэрия выделит убыточным транспортным предприятиям еще 40 млн рублей

Мэрия выделит убыточным транспортным предприятиям еще 40 млн рублей

Городская дума Нижнего Новгорода на сегодняшнем заседании утвердила предложенные администрацией Нижнего Новгорода изменения в бюджет города на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов. В частности, изменения подразумевают выплату 40 млн рублей убыточным муниципальным предприятиям «Нижегородпассажиравтотранс» и «Нижегородэлектротранс», - об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Эти средства будут направлены на возмещение неэффективно работающим предприятиям части затрат в связи с ухудшением экономической ситуации вследствие распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, кредиторская задолженность «Нижегородпассажиравтотранса» по состоянию на 1 января 2019 года составляла более миллиарда рублей. За 2018 год собственные доходы предприятия составили 1,3 млрд рублей, убыток без учета бюджетного финансирования - 530 млн рублей. «Дырку» в бюджете организации закрыли за счет выделенных регионом и городом средств суммарно в размере 509 млн рублей.

Кредиторская задолженность «Нижегородэлектротранса» по итогам первого полугодия 2019 года составила 500,5 млн рублей. В марте текущего года стало известно о намерении «ТНС энерго НН» через суд взыскать с предприятия более 29 млн рублей. В июле 2019 года Арбитражный суд региона постановил взыскать с «Нижегородэлектротранс» в пользу «ТНС энерго НН» задолженность за поставку электроэнергии - за 2017 год предприятие накопило долги за поставку электроэнергии в размере 30,56 млн рублей, еще 9,5 млн рублей составили пени.

Согласно одобренным сегодня депутатами изменениям, доходная и расходная части городского бюджета на текущий год увеличились за счет межбюджетных трансфертов на 395,6 млн рублей. Из них 236,8 млн рублей направят на сооружения для ликвидации сброса промывных вод, сбора и перекачке осадка в городскую канализацию на водопроводных станциях «Слудинская» и «Малиновая гряда».

Источник изображения - сайт «Нижегородпассажиравтотранс».