16+
Новости:
22 Апреля 2020 года, 18:00
964 просмотра

Мэрия завезет для нижегородцев сорок списанных в Москве троллейбусов

Мэрия завезет для нижегородцев сорок списанных в Москве троллейбусов

Несмотря на сложности, возникшие в связи с распространением коронавируса в регионе, администрация Нижнего Новгорода планирует продолжить завозить в город списанный в Москве электротранспорт. Как сообщили в пресс-службе нижегородской мэрии, в Москве готовят документы для безвозмездной передачи столице Поволжья сорока бывших в употреблении троллейбусов.

Тридцать из них к этому времени уже должны были быть в городе, но введенные в стране и регионе меры противодействия распространению коронавирусной инфекции помешали поставить списанный электротранспорт в расчетные сроки. Теперь в администрации планируют завезти в город непригодный для перевозки москвичей, но подходящий для нижегородцев, транспорт после отмены ограничительных мер.

Кроме того, сообщили в мэрии, планируется доставить в город еще и десять списанных в Москве трамвайных вагонов.

Глава города Владимир Панов на заседании гордумы, где рассматривался вопрос о передаче городу московских бэушных трамваев, выразил надежду, что переданный транспорт повысит комфорт пассажирских перевозок.

Мэрия Нижнего Новгорода давно практикует использование списанного в Москве электротранспорта на городских маршрутах - предстоящие поставки далеко не первые.

Директор информагентства «Нижний сейчас» Сергей Раков, как и некоторые другие эксперты, считает, что говорить об этой практике «как о великом достижении и грамотном управленческом решении сложновато».