16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Меркель критикует условия содержания Ходорковского в колонии

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с критикой условий содержания Михаила Ходорковского в колонии, передает «Немецкая волна». Меркель требует от правительства России соблюдения международных стандартов.

«Мы требуем, чтобы в этом деле Россия уважала международные стандарты», — сказано в письме. «Мы крайне обеспокоены нарушениями прав человека в области условий содержания в тюрьме», — добавляет Меркель.

«Правительство Германии в очередной раз указало российским властям на неприемлемые условия содержания Ходорковского в заключении», — сказано в письме Меркель, отправленном председателю Свободной демократической партии (СвДП) Гидо Вестервелле.
Он направил канцлеру запрос относительно содержания Ходорковского и просьбу к Меркель обсудить эту проблему с Владимиром Путиным.

Меркель указала, что она обсуждает с президентом Путиным проблемы соблюдения прав человека в России.

Отметим, что Головинский суд Москвы сегодня отклонил кассационную жалобу Ходорковского, касающуюся его этапирования в колонию Краснокаменска (Читинская область).

Ранее Михаил Ходорсковский подал кассационную жалобу на решение управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) по Москве о его этапировании для отбывания наказания в колонию Краснокаменска. Суд, рассмотрев жалобу, признал законным решение об этапировании Ходорковского.

До этого Замоскворецкий суд Москвы признал законным постановление УФСИН РФ об этапировании экс-главы «ЮКОСа» в колонию поселка Харп.

Напомним, что в мае 2005 года бывший руководитель «ЮКОСа» был осужден на 9 лет лишения свободы за мошенничество, неисполнение судебного решения, вступившего в законную силу, а также уклонение от уплаты налогов как физическим, так и юридическим лицом. Позже Мосгорсуд изменил приговор, снизив срок наказания до 8 лет. Для отбывания наказания Ходорковский направлен в колонию города Краснокаменска Читинской области.

Источник: Росбалт