16+
Новости:
4 Мая 2017 года, 00:00
102 просмотра

Мэром Арзамаса избран Михаил Мухин

Мэром Арзамаса избран Михаил Мухин

Мэром Арзамаса избран Михаил Мухин, который в соответствии с реформой МСУ будет совмещать посты главы города и главы городской администрации.

Это решение пока нельзя считать окончательным решением вопроса, поскольку, как сообщалось ранее, при проведении заседания был нарушен ряд требований регламента. Чуть ранее с просьбой не допустить подобного развития событий группа депутатов обратилась к прокурору Нижегородской области.

Первоначально предполагалось, что на заседании будет объявлено о назначении конкурса и составе конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность единого главы города Арзамаса.

Однако в ход событий вмешалась городская прокуратура, непосредственно перед заседанием внесшая пакет протестов на решения, принятые депутатами 13 апреля, опротестовав избрание председателя гордумы и его третьего заместителя.

Новое голосование по председателю принесло Татьяне Парусовой 12 голосов поддержки, Игорю Плотичкину – 13.

Что касается голосования по кандидатурам на пост мэра, то Лидию Мокринскую поддержали 2 депутата при одном против и 22 воздержавшихся. Александр Галкин получил, соответственно 0-4-21, Михаил Мухин 14-3-8. Последний и будет возглавлять город, по крайней мере, до рассмотрения жалоб депутатов на незаконность процедуры.