16+
Новости:
23 Октября 2020 года, 13:21
433 просмотра

Мероприятия в пакгаузах можно проводить круглогодично, – Олег Беркович

Мероприятия в пакгаузах можно проводить круглогодично, – Олег Беркович

Обновленную концепцию современного использования пакгаузов на Стрелке представили 22 октября на расширенном совещанию по развитию территории Стрелки в рамках мероприятий по подготовке к восьмисотлетию Нижнего Новгорода. Концепцию по заказу правительства Нижегородской области разработало архбюро «SPEECH» под руководством Сергея Чобана. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Разработчики предложили вставить внутрь пакгаузов временную легковозводимую конструкцию из металла и стекла. По словам министра культуры региона Олега Берковича, такое решение обеспечит «максимально бережную адаптацию объекта культурного наследия для современного использования» и дает « возможность проводить там круглогодично мероприятия разного формата».

Ранее предполагалось остекление пакгаузов снаружи, однако, как выяснилось, это потребует существенного усиления конструкции, что приведет к изменению архитектурного облика объекта.

Как предполагается, внутри пакгаузов будет концертный зал, рассчитанный на 600 мест, выставочное пространство в 700 квадратных метров. Хватит места также для гардероба, гримерных, кафе, санузлов и технических помещений.

При этом стоимость реализации проекта снизилась вдвое – с 1,2−1,5 миллиардов рублей до 600 миллионов. Олег Беркович выразил надежду, что «проект будет реализован в год 800-летия Нижнего Новгорода» при помощи как федерального финансирования, так и за счет привлечения внебюджетных средств.

Ранее сообщалось, что на Стрелке к маю 2018 года будет разбит парк, созданием которого займется фирма «Магистраль».

Источник изображения – сайт правительства Нижегородской области