16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
56 просмотров

МЭРТ проверит влияние государства на развитие предпринимательства

Министерство экономического развития и торговли в 2006-2008 году проведет мониторинг влияния госрегулирования на развитие предпринимательства. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Правительства РФ, соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков. Мониторинг будет проводиться с учетом опыта применения законодательства в области защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного надзора, в области лицензирования отдельных видов деятельности и государственной поддержки малого предпринимательства. А также совместно с Минфином России — в области государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

МЭРТУ поручено разработать и утвердить в трехмесячный срок показатели и методику проведения мониторинга. Затем сводный доклад должен ежегодно предоставляться на рассмотрение Правительства РФ — с предложениями по дальнейшему сокращению административных ограничений в области предпринимательства.

Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим государственный контроль, лицензирование отдельных видов деятельности, государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также государственную поддержку малого предпринимательства поручено обеспечить проведение мониторинга по утвержденной методике и представление в Минэкономразвития России материалов по итогам его проведения.

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано организовать проведение мониторинга на региональном и муниципальном уровнях и представлять в Минэкономразвития России и Минрегион России материалы по итогам его проведения.

Источник: Росбалт