16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
14 просмотров

МЭРТ торопит губернаторов развивать Дальний Восток

Регионы Дальнего Востока и Забайкалья должны до 10 марта представить в МЭРТ свои предложению по строительству конкретных объектов для включения их в соответствующую Федеральную целевую программу. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил замминистра МЭРТ Виталий Савельев.

Выступая в четверг во Владивостоке на совещании по вопросам социального и экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья он пояснил, что такие сроки связаны с тем, что программа корректируется и будет продлена с 2010 до 2013 года.

Кроме того, сообщил Савельев, МЭРТ просит губернаторов этих регионов в те же сроки представить свои предложения по объемам софинансирования строительства новых объектов из средств федерального бюджета и внебюджетных источников с разбивкой по годам.

Со своей стороны премьер Михаил Фрадков отметил, что ситуация с корректировкой данной ФЦП не стандартна, так как формирование федерального бюджета на ближайшие три года уже находятся в завершающей стадии.

В то же время, подчеркнул он, «не надо быть идеалистом». Так он прокомментировал просьбу МЭРТ по срокам внесения предложений губернаторов. «В течение двух недель это будет сложно сделать. Давайте договоримся, поясним четко, на что мы рассчитываем, чего мы хотим мы от губернаторов», — сказал Фрадков.

Савельев на это пояснил, что сроки, предложенные МЭРТ соответствует специфике формирования федерального бюджета на три года.
Он сообщил, что МЭРТ намерено проработать с каждым из губернаторов конкретные задачи по развитию дальневосточных регионов.

Источник: Росбалт

Подборка