16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

Мэру Архангельска Донскому предъявили обвинения по трем статьям УК

Мэру Архангельска Александру Донскому предъявлены обвинения. «На данный момент известно, что ему предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса», — сообщил в интервью корреспонденту ИА «Росбалт-Север» помощник мэра Евгений Удалкин.

«Две статьи связаны с дипломным делом, одна — по возбужденному делу о незаконном предпринимательстве», — сказал собеседник агентства. «По телефону мэр сообщил, что все обвинения против него сфабрикованы, это он собирается отметить в документах, предъявленных ему на подпись», — отметил Удалкин. Пока Донской еще находится в прокуратуре. В настоящее время у здания прокуратуры сторонниками Донского проводится митинг.

Как ранее сообщалось, в ноябре прошлого года в отношении Донского было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, мэр Архангельска приобрел диплом одного из архангельских вузов, а затем пытался использовать его для поступления в другое высшее учебное заведение для получения второго образования.

Сам мэр себя виновным не признает. Он и его окружение считают, что дело было инициировано после того, как Донской объявил на пресс-конференции в Москве о своем намерении баллотироваться на пост президента России весной 2008 года.

Источник: Росбалт