16+
Новости:
8 Февраля 2007 года, 00:00
23 просмотра

Мэру Архангельска предъявят обвинение

Мэр Архангельска Александр Донской вызван в прокуратуру Архангельской области 13 февраля для предъявления обвинения по уголовному делу о получении незаконного диплома. Об этом ИА «Росбалт-Север» сообщили в пресс-службе администрации города, со ссылкой на полученную в облпрокуратуре информацию.

В пресс-службе отметили, что повестка в адрес мэра поступила в день «неожиданного появления в областной прокуратуре диплома на имя Донского».

Напомним, что 6 февраля 2007 года, около 17.00 мск оперативному дежурному администрации Приморского района Архангельска «неустановленный мужчина, без примет» передал пакет с бумагами, пояснив, что нашел их на крыльце здания. В пакете находился диплом Северного института предпринимательства города Архангельска на имя Донского.

Оперативный дежурный администрации доложил в дежурную часть ОВД Ломоносовского района о случившемся. Прибывшая следственная оперативная группа осмотрела содержимое пакета и сообщила о находке в областную прокуратуру. Работники областной прокуратуры изъяли содержимое пакета. Человек, доставивший пакет, не установлен.

Первое уголовное дело в отношении мэра Архангельска было заведено в ноябре прошлого года. По версии следствия, глава города купил поддельный диплом и пытался использовать его для получения второго высшего образования. В декабре 2006 года против Донского было возбуждено еще одно уголовное дело, также связанное с незаконным получением диплома, но по другой статье Уголовного кодекса РФ. Уже в 2007 году мэр получил третье дело — его подозревают в незаконном предпринимательстве.

Источник: Росбалт