16+
Новости:
17 Февраля 2021 года, 18:33
517 просмотров

Мэру Нижнего внесено прокурорское представление за уборку снега

Мэру Нижнего внесено прокурорское представление за уборку снега

Прокуратура Нижнего Новгорода и районные прокуратуры областного центра провели проверку на предмет соблюдения требований законодательства о благоустройстве, в частности, в сфере обеспечения безопасности дорожного движения после сильных снегопадов 12-14 февраля. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Проверка выявила многочисленные нарушения правил благоустройства в зимний период. Речь идет о ненадлежащей очистке дорожного покрытия, тротуаров и посадочных площадок от снега и непроведение уборочных работ на придомовых территориях.

Принятые ведомством меры реагирования включают в себя представления главам администраций районов города, организациям-подрядчикам по уборке территории, ДУКам и ТСЖ. Одно из 13 предостережений адресовано первому заместителю главы администрации Нижнего Новгорода.

При этом отмечается, что отдельные ТСЖ выполняют правила благоустройства в полном соответствии с требованиями закона, вычищая придомовую территорию до асфальтового покрытия.

Что касается нарушений, то они были выявлены и после снегопада, который прошел 5 февраля, напоминается в сообщении. И дело здесь не в отсутствии возможностей: фактический выход снегоуборочной техники на уборку территории составил 260 единиц, то – это чуть более половины имеющегося автопарка. Отмечается, что снегоприемные пункты не организованы и не оборудованы надлежащим образом.

По данным фактам главе города Нижнего Новгорода внесено прокурорское представление.