16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
62 просмотра

Местные печатные СМИ создадут экстремистам «информационный вакуум»

Создать атмосферу «информационного вакуума» вокруг лиц, пропагандирующих экстремистские взгляды, призвали российское медийное сообщество руководители местных печатных СМИ. Соответствующее обращение принято сегодня на проходящем в Вологде Всероссийском совещании редакторов городских и районных газет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Отметив участившиеся в последнее время в стране факты насилия на почве межнациональной ненависти, ксенофобии и экстремизма, авторы документа считают главной задачей журналистского сообщества в этой ситуации «найти правильный баланс между выполнением своего журналистского долга, а именно добросовестным информированием аудитории о происходящем в стране, и неучастием в безответственном подстрекательстве, связанном с предоставлением эфира и страниц своих изданий людям, пропагандирующим экстремистские взгляды».

«Необходимо создать атмосферу информационного вакуума вокруг подобного рода политиков», — подчеркивается в обращении.

Представители региональной прессы также призвали своих коллег «преодолеть однобокость при освещении миграционных процессов и не подчеркивать в материалах на криминальные темы национальную принадлежность преступников», поскольку «у преступников и террористов национальности нет».

Проходящее в Вологде 19-20 мая Всероссийское совещание редакторов городских и районных газет собрало более 100 представителей местных печатных СМИ из всех регионов России.

Источник: Росбалт