16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
53 просмотра

Метельский: Обманутые дольщики получат квартиры, но не сразу

Обманутые московские соинвесторы получат квартиры, однако это произойдет не так быстро, как бы им того хотелось. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сказал заместитель председателя Московской городской думы Андрей Метельский.

«Это долгий процесс, необходимо тщательно проверить договорные обязательства и застройщиков, — сказал Метельский, — но все дома, которые необходимо достраивать, будут достроены, и все сто процентов обманутых дольщиков получат свое жилье».

По его словам, ситуации, когда чиновники выдавали лицензии неблагонадежным застройщикам, в результате чего множество людей оказались без крова, больше не повторится. «Это исключено, все подрядчики будут тщательно отобраны, но на это нужно время», — сказал зампред Мосгордумы.

Метельский отметил, что поступает множество обращений от дольщиков из других городов. «Это не наша прерогатива, Москва перед своими дольщиками отчитается, но мы не можем решать проблемы регионов», — сказал он и напомнил, что вопросами обманутых соинвесторов, чьи дома вообще не начинались строить, Мосгордума тоже не занимается. «Этим людям необходимо ждать вердикта судебных органов, по результату которого будут созданы специальные комиссии, а им, в свою очередь, и предстоит заниматься решением этой проблемы».

Источник: Росбалт