16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
25 просмотров

Метро полностью перейдет на бесконтактные смарт-карты

Столичный метрополитен в 2008 году планирует полностью перейти на использование бесконтактных смарт-карт для оплаты проезда. Об этом, как сообщили “Росбалту” в пресс-службе департамента транспорта и связи Москвы, заявил начальник столичной подземки Дмитрий Гаев.

По его словам, уже к концу 2007 года в продаже будет находиться только 36% билетов с магнитной полосой. Гаев напомнил, что с 20 января 2007 года в московском метро были введены в обращение новые бесконтактные билеты – «Ультралайт» на 10, 20 и 60 поездок.

«Бесконтактные карты намного удобней по сравнению с магнитными билетами», — подчеркнул Гаев, добавив, что они более надежны и устойчивы при длительном употреблении, существенно увеличивают пропускную способность автоматических контрольных пунктов, а также имеют более высокую степень защиты информации, чем магнитные билеты. Это, по его мнению, позволит исключить возможность их подделки.

Начальник столичного метро также сообщил, что на карты «Ультралайт» планируется уже до конца текущего года перевести единые месячные проездные билеты, которые предназначены для оплаты проезда в московской подземке и в наземном городском общественном транспорте.

”Отметим, что правила пользования новыми бесконтактными билетами «Ультралайт» подобны правилам для бесконтактных смарт-карт. Для прохода через автоматический контрольный пункт необходимо приложить билет к желтому кругу контрольного устройства, после того, как загорится зеленый сигнал, пройти через турникет. Работоспособность и количество оставшихся поездок можно проверить на информационных терминалах, которые расположены на каждом вестибюле станций метрополитена”, — пояснили в пресс-службе.

Источник: Росбалт