16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Метростроевцы уморили 26 вековых дубов

В ходе строительных работ по прокладке линии легкого метро было повреждено 26 вековых дубов. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили сегодня в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды. По словам собеседника агентства, в результате строительных работ по прокладке линии легкого метро было повреждено 26 вековых дубов. «Усохшие деревья были обнаружены в 14-м квартале Бутовского лесопарка на участке законченного строительства Бутовской линии метрополитена. Специалисты выездной комиссии, обследовавшие участок, установили, что в пределах строительной площадки полностью усохли 26 дубов и еще 13 сильно повреждены», — рассказали в пресс-службе.

«Причиной, вызвавшей ослабление деревьев, стало несоблюдение экологических требований при проведении строительных работ. На период строительства метрострой должен был заказать Бутовскому лесопарку мониторинг состояния лесных насаждений на стройплощадке и прилегающих территориях природного комплекса», — пояснили в пресс-службе.

В департаменте также добавили, что по итогам обследования стройплощадки комиссия порекомендовала вокруг жизнеспособных дубов освободить поверхность земли от железобетонных плит и строительных материалов на расстоянии не менее 2-х метров от стволов деревьев. «При этом необходимо исключить опасность механического повреждения стволов и корневых лап, предварительно установив деревянные короба. Кроме того, будут собраны разлитые нефтепродукты под корнями деревьев и заменен загрязненный ими почвенный слой, а также организована подкормка дубов. В настоящее время проводится расчет ущерба, нанесенного в результате строительства», — добавил собеседник агентства.

Источник: Росбалт