16+
Новости:
20 Февраля 2021 года, 12:08
538 просмотров

Между нижегородской мэрией и «Мегафоном» серьезный конфликт, - Рожков

Между нижегородской мэрией и «Мегафоном» серьезный конфликт, - Рожков

Политолог Александр Рожков считает, что между мэрией Нижнего Новгорода и компанией «Мегафон», получившей при прежнем главе города Владимире Панове возможность заключить контракт на организацию и обслуживание более чем пяти тысяч платных парковочных мест на территории областного центра, существует достаточно серьезный конфликт. Об этом эксперт рассказал в комментарии ИА «Полит-НН».

Нынешняя администрация города хотела бы добиться более выгодных для города условий. В то же время «Мегафон» осознает, насколько важно для мегаполиса решить проблемы, связанные с нормализацией трафика, особенно в историческом центре города, и, вероятно, пытается получить дополнительные преференции.

За этим противостоянием внимательно следит прокуратура, у которой есть претензии относительно исполнения сторонами своих обязательств: главе города уже внесено представление о недостаточности контроля за тем, чтобы концессионер соблюдал условия соглашения, связанного с реконструкцией здания диспетчерского пункта и создания системы управления парковками.

Рожков полагает, что в этой ситуации поможет разобраться только государство в лице арбитражного суда, который определит виновного в невыполнении условий концессии.

Напомним, «Мегафон» должен создать не менее 5300 парковочных мест, для чего он намерен вложить порядка 200 миллионов рублей, а затем в течение 12 лет отдавать в городской бюджет чуть более половины средств, собираемых с автовладельцев. Многие эксперты считают, что эти условия для города невыгодны и что муниципалитету стоило бы организовать парковки своими силами, чтобы бюджет не терял столь значительные средства.