16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
12 просмотров

Международные наблюдатели признали выборы в Абхазии демократичными

Международные наблюдатели заявили о том, выборы в Народное Собрание – парламент непризнанной республики Абхазия – соответствовали национальному законодательству, общепризнанным международным принципам и нормам организации и проведения демократических выборов.

Как сообщается в обнародованном в Сухуми накануне вечером тексте сообщения, наблюдатели не выявили на посещенных ими участках фактов вмешательства в работу избирательных комиссий административных, либо правоохранительных органов. Как подчеркивается в заявлении, ни одному наблюдателю не было отказано в получении информации о процессе голосования. Кроме того, международные наблюдатели не выявили фактов давления на избирателей или их запугивания.

Однако все наблюдатели отметили некоторые незначительные нарушения, в частности, не были убраны агитационные листы кандидатов вне помещений для голосования, а в некоторых местах и в помещениях для голосования.

Между тем, член Центризбиркома Абхазии Иван Зарандия сообщил о том, что в 12 избирательных округах ни один кандидат не набрал нужного количества голосов и в них будет проведен второй тур голосования. Вместе с тем Зарандия добавил, что «это предварительные данные, информация с избирательных округов поступает постоянно и цифры меняются быстро».

По словам члена избиркома, 18 кандидатов парламента уже избраны. Результаты голосования еще в пяти избирательных округах пока неизвестны. Они будут уточнены позже.

Как передает «Интерфакс», всего на 35 мест в абхазском парламенте претендуют 108 кандидатов.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,475
Подборка