16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Международный аэропорт Домодедово признан лучшим

Международный аэропорт Домодедово стал обладателем престижной премии конкурса «Лучший аэропорт 2005 года стран СНГ», проводимого ассоциацией «Аэропорт» Гражданской Авиации стран СНГ.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Группы «ИСТ-ЛАЙН», управляющей компании Домодедово, в этом году он стал лучшим в категории аэропортов с объемом пассажирских перевозок более 1 млн пассажиров. Аэропорт Домодедово был награжден памятным кубком и почетной грамотой.

Созданная в 1990 году ассоциация «Аэропорт» ежегодно проводит конкурс, чтобы обеспечить конкурентоспособность портов России и стран СНГ, а также повысить уровень обслуживания пассажиров. В настоящий момент членами ассоциации являются 214 предприятий авиационной индустрии, представляющих 22 государства ближнего и дальнего зарубежья.

В этом году в конкурсе приняли участие 23 аэропорта России и стран СНГ. Победителя традиционно определяло квалифицированное жюри, в состав которого входят представители аэропортов, государственных и общественных организаций. Перечень критериев отбора насчитывает более двух десятков. Среди них основным выступает надлежащее обеспечение безопасности полетов.

По статистике, Международный аэропорт Домодедово занимает лидирующую позицию в Московском авиационном узле по пассажирским авиаперевозкам. Общий пассажиропоток аэропорта за четыре месяца текущего года составил 3 млн 876 тыс. пассажиров, что на 16,4% больше, чем за аналогичный период 2005 года.

В апреле этого года в рамках презентации «Инфраструктура аэропорта: технологический прорыв» была представлена программа развития Домодедово на ближайшие годы. Технологическая модернизация аэропорта в первую очередь направлена на расширение пассажирского терминала и оборудование его современными средствами коммуникаций и жизнеобеспечения. Объем запланированных инвестиций в аэропортовый комплекс на 2006 год составит $180 млн. Средства предназначены на внедрение современных технологических решений по управлению комплексом и расширение площадей терминала.

Источник: Росбалт