16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

МГТС запускает пилотный проект сети NGN

ОАО «Московская городская телефонная сеть» объявляет о создании пилотной зоны сети связи следующего поколения (NGN) на базе технических решений компании STROM telecom, телекоммуникационного бизнес-направления Концерна «Ситроникс». Как сообщается в официальном релизе компании, запуск пилотного проекта является первым шагом в модернизации технической инфраструктуры МГТС на основе концепции сети связи следующего поколения (NGN, Next Generation Network).

Пилотная зона NGN-сети будет развернута на Преображенском телефонном узле. К ней будет подключена 1 тысяча новых абонентов ОАО МГТС. Анализ функционирования этого фрагмента сети позволит МГТС к концу года разработать оптимальный план построения сети нового поколения, который будет выполняться в 2007-2011 гг. Кроме того, по результатам эксплуатации опытной зоны будет принято решение о дальнейшем использовании решений STROM telecom на сети ОАО МГТС.

В качестве основы технического решения NGN используется гибкий коммутатор TENNET, базирующийся на передовой технологической платформы Advanced TCA, позволяющей вооружить операторов фиксированной связи максимальной мощью комплексных IP-решений.

Решение TENNET специалисты STROM telecom создали исходя из принципа универсальной доступности системы коммутации, что обеспечивается за счет использования гибкой модульной архитектуры аппаратных средств и программного обеспечения, а также за счет 100%-ой поддержки аппаратных интерфейсов и программных компонентов из предыдущего поколения систем с коммутацией каналов (семейство MEDIO).

В пилотной зоне NGN будет использоваться техническое решение, обеспечивающее гарантированную гладкую миграцию от технологий и оборудования предыдущего поколения к современным мультисервисным сетям, полностью основанным на технологии коммутации пакетов. Это позволит ОАО МГТС, с одной стороны, реализовать стратегию перехода к новым сетевым технологиям, сохранить уже сделанные инвестиции (экономия капитальных затрат, CAPEX), а, с другой стороны, обеспечит оперативную разработку и внедрение новых услуг, гибкое управление трафиком, распределенный контроль за состоянием всех элементов сети, централизованный мониторинг и управление сетью.

ОАО «Московская городская телефонная сеть» — одна из крупнейших в Европе компаний местной проводной связи. Персонал предприятия обслуживает более 4,3 млн абонентов в Москве. На сети действует 525 телефонных станций. Таксофонная сеть компании насчитывает на сегодняшний день более 8 тысяч аппаратов. В настоящее время доля основных телефонных аппаратов МГТС на московском рынке фиксированной связи составляет 77,2%.

ОАО Концерн «СИТРОНИКС» — крупнейшая высокотехнологичная компания Восточной Европы. Создана в мае 1997 года как концерн «Научный центр». После консолидации ряда ведущих hi-tech компаний России, Украины и Чехии выполняет масштабные проекты в области телекоммуникационных и информационных технологий, микроэлектроники. Основным акционером является АФК «Система». (94,5% акций). Компания работает в следующих направлениях: производство телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения, системная интеграция и консалтинг, разработка и производство интегральных микросхем, производство потребительской электроники, разработка, производство и внедрение систем безопасности. В ОАО «СИТРОНИКС» входят 24 предприятия, которые расположены в Москве, Зеленограде, Воронеже, Новосибирске, Киеве, Праге и ряде других городов Восточной Европы. Продукция предприятий компании поставляется в 23 страны мира, включая страны Западной и Восточной Европы, Северной Америки, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и СНГ.

Источник: Росбалт