16+
Новости:
3 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

МИД Абхазии: Главу избиркома похитили, чтобы запугать абхазских грузин

Абхазские власти уверены в причастности грузинских спецслужб к похищению в приграничном с Грузией Гальском районе непризнанной республики председателя местной избирательной комиссии Давида Сигуа. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба.

«У нас не вызывает абсолютно никаких сомнений причастность грузинских служб к похищению Сигуа. Произошедшее является продолжением деятельности грузинских силовиков, нацеленной на запугивание грузинского населения, проживающего в Абхазии», — сказал Шамба.

Он отметил, что у абхазских властей «вызывают глубокую озабоченность действия грузинских спецслужб, которые, на наш взгляд, направлены на одно — подготовку силовой операции против Абхазии». Шамба сказал, что действия грузинских спецслужб в Гальском районе дискредитируют международных посредников на переговорах. «Мало того, что они не соблюдают достигнутые соглашения, они продолжают грубо нарушать все договоренности, которые когда-либо были достигнуты по зоне конфликта», — считает Шамба.

Он отметил, что грузинские власти по-прежнему отказываются соблюдать резолюцию Совета безопасности ООН по Кодорскому ущелью, а также соглашения по ограничению вооружений в зоне безопасности в Зугдидском районе Грузии. Он добавил: «Мы по следам проследовали за автомобилями, и эти следы нас вывели к броду на реке Ингури, которая ведет в сторону Грузии».

Как ранее сообщил полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария, в 5:00 утра по местному времени неизвестные в масках ворвались в дом Сигуа, захватили его, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. По мнению Кишмария, похитители хотели сорвать предстоящие 11 февраля выборы в органы местного самоуправления, к которым активно готовятся в районе. Кроме того, 4 марта во всех районах Абхазии будут проходить выборы в парламент непризнанной республики.

Источник: Росбалт