16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
45 просмотров

МИД Грузии: Антигрузинская кампания в российских СМИ вышла за рамки разумного

МИД Грузии распространил сегодня заявление, в котором подчеркивается, что «антигрузинская кампания в российских СМИ вышла за все разумные рамки». В частности, указывается в заявлении, в последней передаче телекомпании НТВ
«Реальная политика» прозвучал открытый призыв к физической ликвидации президента Грузии Михаила Саакашвили.

По мнению МИД Грузии, на этот выпад можно было бы не обратить внимания, если бы он не прозвучал из уст главного советника администрации президента России Глеба Павловского. «Это невозможно квалифицировать иначе, как применение элементов терроризма в межгосударственных отношениях», — сказано в заявлении. В нем указано: «Решение межгосударственных отношений методами физического сведения счетов, что пропагандирует Глеб Павловский, опасно и провокационно, и требует жесткой реакции».
МИД Грузии ждет оценки данного факта со стороны руководства России и требует пресечения подобных провокаций.

Напомним, комментарий по поводу выступления Павловского сделала также спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. По ее словам, Павловский «открыто призывает к физической ликвидации президента соседней страны». «Это было практически заказанное убийство, вернее, к счастью, попытка. Это был заказ нападения на Саакашвили», — сказала она.

В передаче «Реальная политика» Павловский выразил недоумение, почему грузинский народ терпит «этого неприятного человека» (Михаила Саакашвили). Он заявил, что было бы желательно «надеть на него смирительную рубашку» либо американским республиканцам, либо «вменяемым силам в самой Грузии». Павловский, кроме того, провел следующую параллель: «Незадолго до
американо-иракской войны пресс-секретарь Белого Дома Ари Флейшер сказал: администрация будет только приветствовать убийство президента-диктатора его соотечественниками».

Напомним также, что сегодня днем перед посольством РФ в Тбилиси проходила акция протеста против «антигрузинской пропаганды в российских СМИ». Акция организована активистами правящей партии страны «Единое национальное движение» (партия Саакашвили — «Росбалт»). Участники акции требуют прекратить антигрузинскую пропаганду в российских СМИ. Они, кроме того, демонстрирует на смонтированном у посольства экране все лживые, с их точки зрения, сюжеты российских телеканалов о Грузии. Участники акции убеждены: «Российские СМИ распространяют истерическую дезинформацию о событиях в Грузии». «Мы предупреждаем российское государство: никакая агентура Кремля не заставят нас изменить курс, которым мы сегодня идем», — говорят участники акции.

Источник: Росбалт