16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
72 просмотра

МИД Грузии: Готовится встреча Саакашвили — Путин

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили подтвердил на брифинге в Тбилиси, что встреча Михаила Саакашвили и Владимира Путина не состоялась из-за «перегруженности повестки дня» неформального саммита глав государств СНГ. Президенты должны были встретиться с глазу на глаз во время саммита в Москве 21-23 июля.

Но, сказал он, дипломаты двух стран готовят отдельную встречу Саакашвили и Путина. Точных ее сроков министр не назвал. Он пояснил, что стороны работают над тем, чтобы встреча была «тематически насыщенной, ориентированной на результат» и чтобы состоялся разговор, «позволяющий принять конкретные решения». «Встреча ради встречи не устраивает ни грузинскую сторону, ни, вероятно, российскую», — подчеркнул Бежуашивли.

Он, кроме того, сообщил, что российская сторона по дипломатическим каналам ознакомлена с «конкретными предложениями и шагами для того, чтобы отношения между двумя странами стали прогнозированными и их высокая температура спала». «Наши предложения не содержат новых неожиданных элементов, они очень конкретные и касаются общей границы и ее контроля», — сказал он. Кроме того, «российской стороне предложены модели, как предпринять первые шаги, чтобы конфликты решились цивилизованно».

Источник: Росбалт