16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
28 просмотров

МИД Израиля: Насралла бросился на помощь Ирану

Лидер партии «Хизбалла» Хасан Насралла бросился на помощь Ирану, который испытывает давление из-за своих ядерных планов. Об этом в интервью итальянской газете La Pepubblika заявила министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. По ее словам, на Израиль напал Ливан, поскольку «Хизбалла» является террористической организацией, которая входит в состав ливанского правительства. «Международное сообщество и Совет Безопасности ООН неоднократно призывали ливанское правительство разоружить «Хизбаллу», — напомнила она.

На вопрос о том, почему за действия «Хизбаллы» отвечает ливанское правительство, она заявила, что из резолюции ООН N1559 следует, что Ливан несет ответственность за свои границы. «Правительство Ливана заявило в ответ: мы слабы, и по этой причине международное сообщество до последнего времени поддерживало премьера Синиора. И теперь мы видим последствия. По нашему мнению, ливанское правительство несет ответственность за агрессивные действия против Израиля. Спровоцировали конфликт не мы», — подчеркнула она.

Относительно дальнейших Шагов Израиля Ливни сказала: «У Израиля нет выбора. Он должен защищаться и защищать своих граждан. Вместе с тем мы будем действовать таким образом, что будет сохраняться возможность возвращения к миру».

Источник: Росбалт