16+
Новости:
1 Января 2005 года, 00:00
50 просмотров

МИД Латвии: Выборы в Белоруссии не были демократическими

Министерство иностранных дел Латвии считает, что прошедшие в минувшие выходные в Белоруссии президентские выборы не были организованы в соответствии с международными нормами демократических выборов, сообщает корреспондент «Росбалта».

В распространенном латвийским МИД заявлении указано, что как во время предвыборной кампании, так и в ходе выборов белорусские власти прибегали к действиям, существенно препятствовавшим возможности действительно демократического выбора граждан Белоруссии.

В то же время, министерство считает, что «в известной части белорусского гражданского общества произошел перелом в отношении понимания демократических ценностей и принципов». МИД Латвии призывает белорусские власти проявить уважение к этим проявлениям гражданского общества и воздержаться от применения силы к миролюбивым демонстрантам и участникам митингов, а также не осуществлять репрессии в отношении лидеров оппозиции.

Латвийский МИД отмечает, что Латвия и ее международные партнеры хотят видеть Белоруссию процветающей и демократической страной, в которой у всех представителей общества имеется свобода реализации своих гражданских и политических прав.

Источник: Росбалт