16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
11 просмотров

МИД Польши : обсуждение вопроса о размещении ПРО может затянуться на годы

Польское руководство пока не обсуждало предложение США разместить ракеты-перехватчики американской противоракетной обороны (ПРО).

Об этом заявила глава МИД Польши Анна Фотыга в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

«США предлагают нам разместить базу ПРО на нашей территории. Но этот вопрос пока даже не начинали обсуждать ни в администрации президента Качиньского, ни в правительстве страны» – сказала Фотыга.

«Могу только с уверенность сказать, что в ходе обсуждения мы будем учитывать в первую очередь то, как будет обеспечена безопасность Польши, затем Европы и мира в целом», – подчеркнула Фотыга.

Правительство Польши в пятницу, 23 февраля, согласилось начать переговоры о размещении на своей территории элементов системы ПРО.

Министерство иностранных дел Польши передало в посольство США в Варшаве ноту, в которой содержится официальный ответ на просьбу о возможном размещении в Польше элементов системы и подписания соглашения о военном сотрудничестве.

Глава администрации президента Польши Эльжбета Якубяк сообщила в субботу, что президент Лех Качиньский соберет специальное заседание Совета безопасности, чтобы обсудить вопрос размещения на территории страны американской базы противоракетной обороны (ПРО). «Совет безопасности состоится не ранее, чем 5 марта», – сообщила Якубяк.

По сообщению РИА-Новости.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,275
Подборка