16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

МИД РФ: Израиль непропорционально применяет силу

«Нельзя понять и оправдать продолжение разрушения Израилем гражданской инфраструктуры Ливана и на палестинской территории, непропорциональное применение силы, от которого страдает мирное население». Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД России Михаил Камынин, комментируя ситуацию на Ближнем Востоке.

Сегодняшнюю атаку израильских ВВС на Бейрутский международный аэропорт в Москве считают опасным шагом по пути военной эскалации. «Решительно подтверждаем поддержку суверенитета и территориальной целостности Ливана», — отметил Камынин.

Он также назвал абсолютно неприемлемыми «все проявления терроризма, практику захвата заложников, которые должны быть немедленно и без условий освобождены».

«Все стороны, вовлеченные в нынешние события, должны предпринять незамедлительные меры с тем, чтобы остановить сползание региона к открытому конфликту. Тем более важно исключить любые шаги, которые бы спровоцировали втягивание в конфронтацию все новых и новых участников», — заявил официальный представтель МИД РФ.

Источник: Росбалт