16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

МИД РФ: По поводу выкупа за российских дипломатов комментариев нет

МИД РФ отказывается комментировать сообщения о выкупе, который иракские боевики потребовали за российских граждан, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

Напомним, что 3 июня около 13:45 в результате нападения боевиков на автомобиль российской дипмиссии в багдадском районе Мансур погиб сотрудник посольства Виталий Титов, а третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники дипмиссии Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев были увезены в неизвестном направлении. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за убийство и похищение россиян.

В департаменте информации и печати МИД РФ не стали подтверждать информацию о том, что за сотрудников посольства похитители затребовали выкуп. Впрочем, опровержения ее также не прозвучало.

Ранее сообщения о требовании выкупа появилась со ссылкой на российские силовые структуры в некоторых СМИ. В частности, еженедельник «Московские новости» сообщил, что боевики требуют за похищенных россиян более миллиона долларов и переговоры с похитителями «уже идут». Отказались подтвердить эту информацию и в оперативном штабе, который был создан при МИД РФ для освобождения захваченных россиян.

Источник: Росбалт