16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

МИД РФ продолжает способствовать освобождению израильского солдата

МИД РФ в очередной раз высказался за скорейшее и безусловное освобождение израильского солдата. Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Михаил Камынин заявил, что это необходимо сделать не только из общечеловеческих и гуманитарных соображений.

«В политическом плане удержание заложника оборачивается против самих палестинцев. В секторе Газа продолжается операция израильской армии, которая несет дополнительные страдания и лишения для мирного гражданского населения, разрушает структуры Палестинской национальной администрации», – отметил он.

Камынин отметил, что сейчас местонахождение похищенного солдата неизвестно, однако, судя по заявлениям самих похитителей, он жив и с ним обращаются гуманно. «Могу сказать, что в ответ на обращение Израиля мы уже предприняли активные усилия с целью содействия в освобождении заложника. Будем продолжать эту работу», – подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

Напомним, что 25 июня палестинские боевики, пробравшись по тоннелю на израильскую территорию, оказались в тылу у сосредоточенных вдоль границы с сектором Газы израильских военнослужащих. В результате нападения погибли двое военнослужащих 19 и 21 года. Еще шестеро человек получили ранения. Раненый осколками в грудь и плечо капрал Гилад Шалит был похищен боевиками из танка.

Источник: Росбалт