16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

МИД РФ: В интересах палестинцев освободить израильтянина

МИД РФ призывает израильтян и палестинцев вернуться к переговорам, какими бы трудными они ни были. Как передает Департамент печати и информации МИД РФ, комментируя масштабную военную операцию, проводимую Израилем в секторе Газа, официальный представитель МИД Михаил Камынин заявил, что ситуация «тревожная» и «требует неотложных действий по недопущению дальнейшей опасной дестабилизации всего региона».

«Главное сейчас – без промедления освободить израильского военнослужащего. Это отвечает высшим национальным интересам палестинского народа», – заявил Камынин. «Не вызывает сомнения право и обязанность правительства Израиля защищать жизнь и безопасность своих граждан. Но нельзя делать это ценой жизни многих и многих мирных палестинцев, массированными военными ударами с тяжелыми последствиями для гражданского населения. И уж совсем неприемлемо нарушение границ и воздушного пространства других государств, в данном случае Сирии», – подчеркнул он.

Отметим, что минувшей ночью израильские самолеты проникали в воздушное пространство Сирии и летали над дворцом сирийского президента Башара Асада. Наблюдатели полагают, что таким образом Израиль дает понять, что находящийся на территории Сирии глава политбюро ХАМАСа Халед Машаль, стоящий за воскресным похищением израильского солдата, не находится вне досягаемости.

Источник: Росбалт