16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
34 просмотра

МИД РФ: В Москве настроены на партнерство с Туркменистаном

В Москве настроены на конструктивное партнерство с Туркменистаном, говорится в распространенном сегодня комментарии департамента информации и печати МИД РФ в связи с президентскими выборами в Туркменистане.

«В Москве настроены на конструктивное партнерство с Туркменистаном, развитие самого тесного сотрудничества на основе равноправия и взаимной выгоды», — отмечается в документе.

В МИД выразили уверенность, что «российско-туркменские отношения, базирующиеся на традициях дружбы и взаимного уважения, будут и далее поступательно развиваться в интересах народов наших государств, мира и стабильности в Центральноазиатском регионе».

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что «впервые в истории страны выборы проходили на альтернативной основе. Все избирательные процедуры соответствовали законодательству Туркменистана, были хорошо организованы и прошли в спокойной обстановке. Туркменская общественность проявила высокую активность и интерес к избирательной кампании».

Напомним, что 11 февраля в Туркменистане состоялись президентские выборы. По информации туркменского Центризбиркома, в выборах приняло участие более 98% избирателей. Убедительную победу одержал исполняющий обязанности президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов, набравший 89,23% голосов.

В качестве наблюдателей в страну прибыли представители ОБСЕ и Секретариата ООН.

В церемонии инаугурации президента Туркменистана, состоявшейся 14 февраля, принял участие председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков, который передал Гурбангулы Бердымухаммедову послание президента Российской Федерации Владимира Путина.

Источник: Росбалт