16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

МИД РФ возмущен осквернением кладбища советских воинов в Германии

В Москве с возмущением узнали об осквернении неизвестными лицами кладбища советских воинов в Лейпциге. «Особенно цинично, что этот вопиющий акт вандализма совершен накануне отмечаемого во всем мире, в том числе в Германии, Дня Победы над нацизмом и освобождения народов Европы, — говорится в заявлении официального представителя МИД России Михаила Камынина. — Представителю Посольства ФРГ в Москве было заявлено, что мы ожидаем от германских властей решительных действий по недопущению впредь подобных преступлений, возмещению ущерба, усилению охраны наших воинских мемориалов, поиску и наказанию виновных».

«Стоит отдать должное оперативным действиям германских властей. В распространенном МИД Германии заявлении «самым решительным образом осуждается это отвратительное преступление». Подчеркивается приверженность Германии обязательствам по уходу за советскими воинскими захоронениями и подтверждается, что повреждения будут устранены в самое ближайшее время», — заявил Камынин.

Неизвестные осквернили в Лейпциге могилы 187 советских солдат, погибших во время Второй мировой войны. Представители местных властей пообещали привести могилы в порядок в сжатые сроки. В министерстве иностранных дел страны осудили действия вандалов и напомнили, что намерены в будущем продолжать делать все возможное для сохранения могил советских военных в нормальном состоянии. Вандалы нанесли серьезные повреждения захоронениям.

Источник: Росбалт