16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
23 просмотра

МИД РФ: Выборы в Абхазии не помеха для урегулирования конфликта

Выборы в Абхазии не могут служить помехой для урегулирования грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин, оценивая состоявшиеся в Абхазии парламентские выборы.

«Народное волеизъявление в Абхазии не может служить помехой международным усилиям по достижению справедливого и долгосрочного урегулирования грузино-абхазского конфликта», — подчеркнул Камынин.

По его словам, российское общество, СМИ и НПО с уважением относятся к проводимому в Абхазии голосованию, поскольку проведение выборов и референдумов является высшим проявлением народного волеизъявления, не зависимого от статуса территории, на которой они проводятся.

Он также отметил, что отсутствие эксцессов на выборах в Гальском районе — это «продолжение демократических тенденций, проявившихся в ходе недавних выборов в местные органы власти Абхазии».

«Что касается вопроса о том, поддерживать или не поддерживать проводимые в Абхазии выборы, на чем акцентируют внимание зарубежные партнеры, то в существующих условиях — это дело и ответственность местных граждан», — указал официальный представитель МИД РФ.

Напомним, что 4 марта в Абхазии состоялся первый тур парламентских выборов. Избрано немногим более половины депутатов Народного собрания. Второй тур состоится примерно через две недели.

Источник: Росбалт

Подборка