16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

МИД РФ: Заседание Совбеза ООН по поводу корейских ракет состоится

Заседание совета безопасности ООН состоится. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Александр Алексеев.

По его словам, «Япония поставила вопрос о созыве заседания. Любая страна имеет на это право. Наш представитель в Нью-Йорке будет координировать свои действия с другими постоянными членами Совета безопасности и другими заинтересованными государствами».

Замминистр подтвердил, что Россия озабочена пуском ракет Северной Кореи. Он также отметил, что сегодня утром, возможно, состоялись телефонные переговоры с другими участниками шестисторонней контактной группы по урегулированию ядерной проблемы на Корейском полуострове. Алексеев сказал, что основная позиция России по этому вопросу должна появиться в эти минуты на официальном сайте МИДА России.

Напомним, во вторник и среду Северная Корея осуществила запуск шести ракет, включая запуск баллистической ракеты дальнего радиуса действия. Тем самым , как заявил советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли, Пхеньян нарушила «мораторий на ракетные испытания», который взяла на себя КНДР в 1999 году и подтвердила в 2004 году.

Источник: Росбалт