16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
52 просмотра

МИД России вступился за палестинского спикера

Департамент информации и печати МИД России критикует израильские власти в связи с арестом в понедельник спикера Палестинского парламента Абдель Азиза Дуэйка.

«Арест законно избранного Председателя Палестинского законодательного совета, равно как и других официальных лиц ПНА, вызывает немало вопросов, прежде всего, в отношении правомочности Израиля арестовывать и предавать суду представителей палестинских органов законодательной и исполнительной власти на территории, не находящейся под юрисдикцией Израиля», — заявили в МИДе.

По мнению Москвы, «такого рода действия отнюдь не способствуют успокоению ситуации на палестинских территориях и возобновлению движения к палестино-израильскому урегулированию на международно признанной основе».

В МИДе рассчитывают, что «в ближайшее время палестинские официальные лица будут освобождены».

Напомним, что в рамках операции по спасению захваченного палестинцами капрала Шалита службами безопасности Израиля были арестованы 60 высокопоставленных членов организации ХАМАС, в том числе 8 министров палестинского правительства и 20 депутатов парламента. 7 августа был арестован и спикер парламента.

Источник: Росбалт