16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

МИД Украины не признает парламентские выборы в Абхазии

Украина не признает парламентские выборы, состоявшиеся в Абхазии. Об этом, как сообщили ИА «Росбалт-Украина» в пресс-службе МИД, говорится в комментарии украинского внешнеполитического ведомства.

«4 марта 2006 г. состоялись так называемые выборы в парламент – Народного собрания в Абхазии (Грузия). Международное сообщество, в том числе и Украина, считают эти выборы и их последствия нелегитимными и не признают их. Украина присоединилась к заявлению Европейского Союза по этому поводу. В „выборах» не имели возможности принимать участие многочисленные беженцы – граждане грузинской и других национальностей, которые оставили территорию Абхазии в ходе военных действий 1993 года», — отмечено в комментарии МИД.

«Таким образом, проведенные „парламентские выборы» в Абхазии противоречат международным нормам и принципам ООН и ОБСЕ и, в целом, не оказывают содействие продвижению на пути к урегулированию грузино-абхазского конфликта. Украина делает ударение на необходимости решения этого регионального конфликта исключительно мирным путем с соблюдением принципов обеспечения территориальной целостности и суверенитета Грузии и призывает стороны восстановить переговорный процесс для достижения этой цели. Со своей стороны, Украина готова оказывать содействие урегулированию упомянутого конфликта на основе соответствующих резолюций СБ ООН», — подчеркивают в МИДе Украины.

Источник: Росбалт

Подборка