16+
Новости
28 Февраля 2007, 00:00
16 просмотров

МИД Украины: США хотят услышать Тимошенко

Министерство иностранных дел Украины считает, что США заинтересованы услышать позицию лидера БЮТ Юлии Тимошенко. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко на брифинге в Киеве, комментируя визит Тимошенко в Америку.

«Безусловно, это решение и право Тимошенко, — признал он. — То, что она встречается на уровне Чейни и Райс, свидетельствует о том, что США заинтересованы услышать разные позиции Украины. Америка заинтересована услышать позицию Юлии Владимировны. Это нормальная практика цивилизованных стран», — подчеркнул Огрызко.

Напомним, что сегодня начался трехдневный визит Юлии Тимошенко в Соединенные Штаты Америки. Как сообщили ИА «Росбалт-Украина» в пресс-службе БЮТ, сегодня Тимошенко выступит в Центре стратегических и международных исследований с речью. Также она встретится с экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт, вице-президентом США Ричардом Чейни, сенатором, главой комитета Сената США по международным отношениям Ричардом Лугаром и госсекретарем США Кондолизой Райс.

Напомним также, что сегодня заместитель главы председателя фракции «Партии регионов» Василий Киселев заявил о том, что «Тимошенко висит на крючке у США». «У них есть информация о том, что американский суд признал Тимошенко соучастницей преступлений Павла Лазаренко», — сказал он. Также депутат сообщил о том, что в Вашингтон отправится делегация народных депутатов Украины, чтобы выяснить эти факты.

Источник: Росбалт

Подборка